Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

СОУТ

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41
+7-923-523-36-56


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Новости отрасли

Буровые работы в Арктике приостанавливаются

04.06.2013 07:04

Арктика – это золотое дно. Как в смысле объёмов запасов углеводородов, так и в смысле стоимости их добычи. Из-за экстремальных условий и особого статуса территории риски оказываются чрезмерно высоки. Финансовые и репутационные потери, неизбежные в результате, поломок, аварий, разлива нефти, перевешивают возможную прибыль.

Один из крупнейших инвесторов развития нефтедобычи в Арктике – компания Shell, вложившая туда свыше 4,5 млрд. долларов, в итоге отказалась от своих планов. Это случилось после того, как её танкер налетел на мель недалеко от побережья Аляски.

Несмотря на то, что экологический ущерб не был нанесён, компания получила огромный поток жалоб и судебных претензий. Это и стало последней каплей, приведшей к её уходу из региона.

По её следам готов пойти и Газпром, практически забросивший освоение Штокмановского месторождения. Другие добывающие компании стремительно переключаются на добычу сланцевой нефти и газа, потеряв интерес к фантастически дорогому, но не столь надёжному буровому оборудованию для работы в приполярных широтах. 

 

Разработана новая технология, сокращающая время бурения

24.04.2013 06:55

Представлена новая технология бурения, позволяющая контролируемо вращать бурильную колонну в трёх измерениях.  Это даёт возможность задавать произвольную траекторию стволу скважины.

Испытания новой технологии были проведены на месторождениях оренбургской области: Гаршинском, Моргуновском и Широкодольском. Практика показала, что внедрённая методика позволяет сократить время бурения.

Сокращение сроков пробивки буровой скважины дало позитивный экономический эффект. Были снижены издержки при разработке, а также почти на месяц раньше удалось начать добычу нефти. Это согласуется с данными, заявленными разработчиками нового метода. Теоретически, технологический цикл разработки скважины должен был сократиться на 27 суток, что и произошло на практике.      

   

Перспективы буровых работ на Дальнем Востоке

10.04.2013 08:58

На прошедшей неделе в правительстве прошло обсуждение возможностей развития Дальнего Востока и Восточной Арктики, а также оценка перспектив добычи нефти и газа на континентальном шельфе и в морских акваториях этого региона.

Развитие бурения и нефте-газодобычи может существенно оживить экономику региона. Появится спрос на буровой инструмент, высокотехнологичные бурильные платформы и оборудование для них: буровые трубы, шнеки, коронки и т.п.

Кроме того, такой толчок подстегнёт развитие судостроительства и судоходства, энергетику, строительный сектор региона, создаст дополнительные рабочие места.

В планах профильного министерства – радикальное переобустройство региона. Крупные добывающие гиганты декларируют готовность вложить в геологоразведку миллиарды рублей.

Однако, не стоит чересчур обнадёживаться подобными заявлениями. Вопрос о развитии Дальнего Востока обсуждается давно, однако на практике дальше саммита АТЭС и строительства циклопического моста на почти пустой остров Русский дело пока не зашло. 

   

Сверхглубокое бурение дало неожиданные результаты

27.03.2013 05:04

Антарктическое подлёдное озеро Восток находится на глубине в несколько километров. Самая глубокая разведочная буровая скважина, пробитая на нём, достигает сегодня глубины в 3,7 км.

11 марта при подъеме образцов из одной из глубоких ледяных скважин обнаружилось, что к нижней поверхности буровой коронки примерзло некоторое количество воды из озера. Кроме того, часто воды попала и внутрь бурового снаряда.

Анализ воды, полученной в ходе бурения, показал, что в ней содержится 235 видов бактерий. Большая часть из них являются бактериями-загрязнителями – считается, что российская методика бурения приводит к бактериальному загрязнению уникального подлёдного озера Восток.

Тем не менее, ДНК-анализ снятых с буровой коронки проб показал, что среди них есть и неизвестные формы микроорганизмов. Их изучение, возможно, поможет науке продвинуться вперёд в понимании эволюции и развития жизни на земле.

   

Неожиданный подарок Норвегии

13.03.2013 10:51

Спорные территории в Баренцевом море, которые Россия уступила в 2010 году Норвегии, повторяют судьбу Аляски. Недавно проведённое геологоразведочное бурение принесло хорошую весть норвежцам и грустную – русским.

Дело в том, что вместе с шельфом, отошедшим нашим соседям в результате соглашения, подписанного правительством, Россия безвозмездно передала и залегающие под ним запасы нефти и газа. Ранее о них было ничего не известно.

Общая стоимость углеводородов, внезапно увенчавших «братский подарок», оценивается в 30 миллиардов долларов по сегодняшним рыночным ценам. Впрочем, для правительства России эта сумма может показаться незначительной: она в целых полтора раза меньше, чем стоимость олимпиады в Сочи.

Тем не менее, норвежцы рады и такому. Особенно в условиях, когда разведанные запасы углеводородов были на грани истощения.

Теперь норвежские промышленники перебрасывают буровые установки и бурильное оборудование в район свежеобретенного континентального шельфа, чтобы начать обширное геологоразведочное бурение.

После уточнения данных о месте и глубине залегания, норвежские буровые компании будут готовы приступить к извлечению трёхсот миллионов кубометров углеводородного топлива.

   

Страница 4 из 14