Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

СОУТ

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41
+7-923-523-36-56


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Новости отрасли

Завод бурового оборудования, созданный на базе старейшего судостроительного завода Тюмени, будет закрыт.

Завод был основан ещё в 1928 году. Основной объём заказов, выполняемых предприятием, выполнялся для нужд оборонки. Поэтому с сокращением оборонного заказа предприятие пришло в упадок, производственное оборудование больше не обновлялось, а штат рабочих пришлось серьёзно сократить.

Пытаясь спасти положение, руководство тюменского судостроительного завода искало инвесторов. В результате, 5 лет назад, крупный отечественный холдинг занимающийся производством и продажей геологоразведочного и бурового оборудования, а также оборудования для нефтегазового комплекса, выкупил завод и вложил в него порядка 500 миллионов рублей.

Растущий поначалу объём заказов давал надежду на выход завода из кризисного состояния. Предприятие произвело и поставило ряд систем и металлоконструкций для нефтедобывающих компаний, а также оснастило тяжёлую буровую установку «Екатерина». Однако впоследствии холдинг пришёл к мысли о необходимости закрытия завода.  К этому привели и потеря части важных профильных активов, и требования генплана Тюмени вынести все промышленные предприятия за черту города.

Теперь, в ближайшее время, старейший судостроительный завод Тюмени будет закрыт, оборудование и цеха – демонтированы, а освободившаяся таким образом территория будет отдана под строительство жилых домов и бизнес-центров.

 

Кунгурский машзавод получил 7 тонн бурильных труб.

7 тонн ведущих буровых труб были изготовлены пермской машиностроительной компанией по заказу кунгурского завода для комплектации буровых установок.

Бурильные установки, создаваемые на кунгурском заводе, применяются в геологоразведке, для бурения поисковых скважин и разведки нефти, газа, каменного угля и других полезных ископаемых.

Пермская компания специализируется на производстве изделий для нефтедобывающей отрасли, геологоразведки, геодезических работ. Среди партнёров ПКНМ – ряд российских и зарубежных буровых и сервисных компаний.

Стоимость контракта составила 4,7 миллионов рублей. Поставка продукции велась в течение первого полугодия 2011 года и завершилась на прошлой неделе.

   

Самопогружающийся транспортный корабль доставил на Дальний Восток новую буровую платформу.

22.08.2011 06:39

Самоподъемная буровая платформа "Кольская", произведённая в Мурманске, была в эти выходные доставлена в порт Магадана. Путь занял больше 30 000 км, т.к. установку везли не Северным морским путём, а через Атлантический, Индийский и Тихий океаны. Платформу доставил на Дальний Восток уникальный теплоход, способный взять на борт такую огромную массу благодаря возможности самопогружения. Для того, чтобы сгрузить платформу, корабль на несколько метров «затонул» под ней, и буксиры без препятствий стянули вышку с палубы.

Самоподъемная буровая платформа рассчитана на работу над глубинами до ста метров. При этом под ней остаётся пространство, достаточное для захода танкеров и кораблей, обеспечивающих буровую платформу водой, продуктами питания и всем необходимым буровым оборудованием: бурильными трубами, шнеками, замками, переходниками и другими комплектующими для бурильных труб.

Примерно через неделю буровая платформа будет переправлена к финальному пункту назначения – в Охотское море, к берегам Камчатки, где будет начато разведочное бурение. Специалисты рассчитывают с помощью этой буровой вскрыть новые месторождения нефти и газа.

   

Газпром получил две новых буровых платформы

Строительство двух новых буровых платформ для «Газпрома» было завершено в Выборге. Их планировалось применять на штокмановском месторождении. Однако за время строительства буровых, которое длилось четыре года, эти платформы стали не нужны компании, так как разработка этого месторождения была надолго отложена – как минимум, до 2017 года. Теперь же «Газпром» планирует направить дорогостоящие платформы на Сахалин для геологоразведки.

Общая стоимость контракта составила более 60 миллиардов рублей. Не в последнюю очередь, из-за того, что практически всё буровое оборудование, установленное на платформах – импортного производства.

   

Бурильные трубы в объёме свыше 200 тонн закупила «Белоруснефть» в России

«Белоруснефть» закупила в России бурильные трубы на 35,5 миллионов рублей.

254 тонны бурильных труб изготовит российская компания для Белоруссии. К такому соглашению пришли директора «Пермской компании нефтяного машиностроения» и «Белоруснефти». Как сообщается, стоимость контракта составила около 35,5 миллионов рублей.

Это не первый контракт, заключённый предприятием с Белоруссией. Партнёрство «ПКНМ» и «Белоруснефти» длится уже четыре года. За первыми разовыми заказами на изготовление бурильных труб, замков и переходников для бурильных труб последовали долгосрочные контракты, объём продукции в которых исчисляется сотнями тонн.

«Белоруснефть» - это государственное производственное объединение, занимающееся добычей и переработкой полезных ископаемых не только на территории республики Беларусь, но и за её пределами: Россия, Венесуэла, Украина, Польша. Закупки геологоразведочного и бурового оборудования: буровых шнеков, коронок, буровых штанг, компания производит, в том числе, и на российских предприятиях.

   

Страница 12 из 14