Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Завод бурового оборудования, созданный на базе старейшего судостроительного завода Тюмени, будет закрыт.

Завод был основан ещё в 1928 году. Основной объём заказов, выполняемых предприятием, выполнялся для нужд оборонки. Поэтому с сокращением оборонного заказа предприятие пришло в упадок, производственное оборудование больше не обновлялось, а штат рабочих пришлось серьёзно сократить.

Пытаясь спасти положение, руководство тюменского судостроительного завода искало инвесторов. В результате, 5 лет назад, крупный отечественный холдинг занимающийся производством и продажей геологоразведочного и бурового оборудования, а также оборудования для нефтегазового комплекса, выкупил завод и вложил в него порядка 500 миллионов рублей.

Растущий поначалу объём заказов давал надежду на выход завода из кризисного состояния. Предприятие произвело и поставило ряд систем и металлоконструкций для нефтедобывающих компаний, а также оснастило тяжёлую буровую установку «Екатерина». Однако впоследствии холдинг пришёл к мысли о необходимости закрытия завода.  К этому привели и потеря части важных профильных активов, и требования генплана Тюмени вынести все промышленные предприятия за черту города.

Теперь, в ближайшее время, старейший судостроительный завод Тюмени будет закрыт, оборудование и цеха – демонтированы, а освободившаяся таким образом территория будет отдана под строительство жилых домов и бизнес-центров.