Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Сверхглубокое бурение дало неожиданные результаты

Антарктическое подлёдное озеро Восток находится на глубине в несколько километров. Самая глубокая разведочная буровая скважина, пробитая на нём, достигает сегодня глубины в 3,7 км.

11 марта при подъеме образцов из одной из глубоких ледяных скважин обнаружилось, что к нижней поверхности буровой коронки примерзло некоторое количество воды из озера. Кроме того, часто воды попала и внутрь бурового снаряда.

Анализ воды, полученной в ходе бурения, показал, что в ней содержится 235 видов бактерий. Большая часть из них являются бактериями-загрязнителями – считается, что российская методика бурения приводит к бактериальному загрязнению уникального подлёдного озера Восток.

Тем не менее, ДНК-анализ снятых с буровой коронки проб показал, что среди них есть и неизвестные формы микроорганизмов. Их изучение, возможно, поможет науке продвинуться вперёд в понимании эволюции и развития жизни на земле.