Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Россия хочет снова производить собственное буровое оборудование

Россия собирается создать свой центр по строительству морских буровых платформ. Сейчас они закупаются в основном за рубежом, поскольку отечественное производство, развалившееся в 90-е годы, в 2000-е так и не сумело возродиться.

Единственная спущенная на воду в последнее время буровая установка самоподъёмного типа «Арктическая», о которой мы писали ранее, была заложена ещё в далёком 1995 году. Первоначально её планировалось завершить за 3 года, но отсутствие финансирования и трудности с поиском заказчика растянули этот проект на 16 лет.

Однако в связи с тем, что в ближайшем будущем государство рассчитывает начать освоение приполярного шельфа, актуальность возрождения собственных производственных мощностей по производству бурового оборудования повышенной прочности снова возвращается.

Тем более, что пока что здесь для всех производителей существуют относительно равные условия. Изготавливать промышленную бурильную технику для работы суровых арктических условиях очень сложно, и далеко не все производители пока готовы войти в этот науко- и ресурсозатратный сегмент рынка.

Если проект, только стартовая стоимость которого оценивается уже в полтриллиона долларов, будет одобрен, возможно,  российские нефтедобывающие компании смогут освободиться от необходимости постоянно арендовать за рубежом бурильное оборудование и смогут заказать изготовление собственных.