Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Решён вопрос с геологоразведкой крупнейших месторождений Восточной Сибири

Роснефть, Лукойл и Сургутнефтегаз начинают геологоразведку последних из оставшихся крупнейших месторождений Восточной Сибири. Согласно решению компании Роснедра, нефтедобывающим компаниям отданы в разработку Имолорское месторождение (его запасы оцениваются в 193 млн. тонн нефти), Лодочное (70 млрд кубометров газа, 129 млн тонн нефти)  и меторождение имени Шпильмана (145 млн тонн нефти).

Это решение стало компромиссом, к которому пришли государство и нефтяники. Первоначально российские власти хотели сразу выставить месторождения на торги. На одно только Имолорское была назначена стартовая цена около 20ти млрд рублей.

Однако нефтяникам суммы показались завышенными. Поэтому было достигнуто соглашение, по которому компании самостоятельно проведут геологоразведку, полностью за свой счёт. Государство компенсирует лишь «символические» 95 тыс. руб.

В сравнении со стоимостью бурового оборудования, геологоразведочных и бурильных работ, сумма и правда может показаться небольшой. Ведь бурение хотя бы трёх скважин обойдётся примерно в полмиллиарда рублей. А предварительное сейсмическое трёхмерное исследование увеличит цену ещё на 300 000 руб. за каждый квадратный метр.

Очевидно, что ценник в 95 000 была выбран неслучайно. Он лишь немногим меньше «стотысячного порога». Ведь в соответствии с федеральным законом №94 должны размещаться на открытых торгах лишь те госзаказы, сумма которых превышает 100 000. Таким образом, Роснедра не будут обязаны раскрывать информацию по госзаказу.

Теперь государство планирует выставить перечисленные месторождения на продажу не раньше 2013 года, когда они будут окончательно разведаны, и их запасы будет определены с более высокой точностью.