Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Пошлина на ввоз бурового оборудования

В качестве мер по поддержке отечественного производителя бурового оборудования с января 2012 года будут повышены ввозные пошлины на импортную продукцию. Размер пошлины составит 10% от стоимости оборудования, но не менее, чем 2,5 евро с килограмма.

По мнению экспертов, эти меры были пролоббированы ассоциацией российских производителей геологоразведочного и бурового оборудования. В частности, это – «Волгоградский Завод Буровой Техники», «Уральский завод тяжёлого машиностроения» и «Уралмаш – буровое оборудование». Таким образом российские заводы надеются защититься от демпинговых предложений, которых всё больше поступает со стороны Китая.

Однако не все аналитики уверены в том, что пошлины принесут пользу. Ведь зачастую опыт показывает, что получение дополнительной прибыли без каких-либо усилий со стороны завода никак не мотивирует его повышать качество. И вводимый протекционный барьер лишь оттянет время сдачи рынка иностранным конкурентам.

А в том, что для неэффективных заводов оно наступит – теперь, после подписания соглашений о вступлении России в ВТО, не приходится сомневаться. Ведь членство во Всемирной Торговой Организации запрещает государству поддерживать своего производителя с помощью административного ресурса.