Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Буровые работы в Арктике приостанавливаются

Арктика – это золотое дно. Как в смысле объёмов запасов углеводородов, так и в смысле стоимости их добычи. Из-за экстремальных условий и особого статуса территории риски оказываются чрезмерно высоки. Финансовые и репутационные потери, неизбежные в результате, поломок, аварий, разлива нефти, перевешивают возможную прибыль.

Один из крупнейших инвесторов развития нефтедобычи в Арктике – компания Shell, вложившая туда свыше 4,5 млрд. долларов, в итоге отказалась от своих планов. Это случилось после того, как её танкер налетел на мель недалеко от побережья Аляски.

Несмотря на то, что экологический ущерб не был нанесён, компания получила огромный поток жалоб и судебных претензий. Это и стало последней каплей, приведшей к её уходу из региона.

По её следам готов пойти и Газпром, практически забросивший освоение Штокмановского месторождения. Другие добывающие компании стремительно переключаются на добычу сланцевой нефти и газа, потеряв интерес к фантастически дорогому, но не столь надёжному буровому оборудованию для работы в приполярных широтах.