Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Буровая платформа затонула возле Сахалина.

18 декабря при буксировке самоподъёмная буровая платформа «Кольская» затонула в результате шторма в районе Сахалина. На борту установки в этот момент находилось 67 человек обслуживающего персонала. На сегодняшний день спасли только 14 из них, найдены и подняты из моря тела 11 человек.

Причины крушения ещё не установлены. Следствие рассматривает три основные версии: неисправное техническое состояние буровой вышки, нарушение правил транспортировки и экстремальные погодные условия.

Буровую платформу перевозили ледокол «Магадан» и транспортный буксирный корабль «Нефтегаз 55». Во время борьбы за тонущую буровую вышку в корпусе буксира образовалась трещина в районе двигателя, из-за чего он был вынужден спешно покинуть терпящую бедствие платформу и направиться в порт.

На сегодняшний день спасательно-поисковые работы продолжаются.

Напомним, что «Кольская» была доставлена на шельф Охотского моря летом этого года для проведения бурильных и геологоразведочных работ. Однако прокуратура Камчатки направила в суд иск о прекращении исследований. Ранее государственная экологическая экспертиза запретила добычу и разведку полезных ископаемых в этом регионе, поскольку они несут серьёзную угрозу экосистеме региона и особой природоохранной зоне Камчатки.

Тем не менее, компания «Газпром», невзирая на все запреты продолжила разработку шельфа. Само же крушение произошло в момент буксировки буровой вышки на очередное место работы. Считает ли следствие причастными к гибели платформы природоохранные организации, не сообщается.