Более полувека в отрасли

Наш Кемеровский завод геологоразведочного оборудования, который можно также назвать и завод бурового оборудования, не так давно отпраздновал свой полувековой юбилей. Имея столь продолжительную историю, завод геологоразведочного оборудования вышел на передовые позиции на рынке России и СНГ в этой отрасли. Кемеровский завод геологоразведочного оборудования сумел довести все свои технологические процессы до совершенства, и теперь завод геологоразведочного оборудования может гордиться выпуском исключительно высококачественного бурового инструмента и оборудования для бурения.

 

История завода

СОУТ

Поставка оборудования по России и СНГ

Поставка оборудования по России и СНГ


Звоните сейчас:
+7 (3842) 64-25-41
+7-923-523-36-56


или воспользуйтесь предварительной
online-заявкой

Выгодное сотрудничество

ООО «ПК Кемеровский завод геологоразведочного оборудования» предлагает продукцию, которая обладает высокой надежностью и отличным качеством, отвечает высоким эксплуатационным требованиям, предъявляемым к современному буровому оборудованию.

Также наша продукция выгодно отличается большой производительностью и низкими эксплуатационными затратами. Для Заказчиков предусмотрена гибкая система скидок и взаимоприемлемых обязательств.


Надеемся на тесное, взаимовыгодное сотрудничество.



Новости отрасли

Кража буровой вышки

27.12.2011 09:49

Может ли один человек украсть многотонную буровую установку? Оказывается, да. По крайней мере, так полагает следственный комитет прокуратуры по Мурманской области.

Уголовное дело о краже буровой установки со всем бурильным оборудованием было возбуждено в отношении депутата горсовета города Кировска.

По версии следствия, подозреваемый совершил хищение горного оборудования на сумму в особо крупном размере. Имея доступ к новой шахтной буровой установке, находящейся на территории предприятия, депутат (к какой партии он принадлежал, не указывается) подменил на ней идентификационную табличку.

В результате новая вышка стала значиться неисправной, а действительно списанная с баланса начала проходить по документам как новое геологоразведочное оборудование.

«Списанную» таким образом технику подозреваемый вывез с территории предприятия «на металлолом», планируя, как полагает следствия, впоследствии её продать. Таким образом предприятию был нанесён ущерб в размере около 4,5 миллионов рублей.

В настоящий момент следствие ходатайствует о заключении обвиняемого под стражу.

 

Буровая платформа затонула возле Сахалина.

18.12.2011 00:00

18 декабря при буксировке самоподъёмная буровая платформа «Кольская» затонула в результате шторма в районе Сахалина. На борту установки в этот момент находилось 67 человек обслуживающего персонала. На сегодняшний день спасли только 14 из них, найдены и подняты из моря тела 11 человек.

Причины крушения ещё не установлены. Следствие рассматривает три основные версии: неисправное техническое состояние буровой вышки, нарушение правил транспортировки и экстремальные погодные условия.

Буровую платформу перевозили ледокол «Магадан» и транспортный буксирный корабль «Нефтегаз 55». Во время борьбы за тонущую буровую вышку в корпусе буксира образовалась трещина в районе двигателя, из-за чего он был вынужден спешно покинуть терпящую бедствие платформу и направиться в порт.

На сегодняшний день спасательно-поисковые работы продолжаются.

Напомним, что «Кольская» была доставлена на шельф Охотского моря летом этого года для проведения бурильных и геологоразведочных работ. Однако прокуратура Камчатки направила в суд иск о прекращении исследований. Ранее государственная экологическая экспертиза запретила добычу и разведку полезных ископаемых в этом регионе, поскольку они несут серьёзную угрозу экосистеме региона и особой природоохранной зоне Камчатки.

Тем не менее, компания «Газпром», невзирая на все запреты продолжила разработку шельфа. Само же крушение произошло в момент буксировки буровой вышки на очередное место работы. Считает ли следствие причастными к гибели платформы природоохранные организации, не сообщается.

   

Норвегия начинает геологоразведку в Баренцевом море

13.12.2011 03:58

Международное соглашение о новых морских границах, вступившее в силу 7 июля уходящего года, разделило Баренцево море на несколько зон ответственности. В соответствии с новыми утверждёнными границами, Норвегия уже готовится приступить к реализации геологоразведочных работ на шельфе, относящемся к её территории.

До конца февраля 2012 года Норвегия рассчитывает принять программу разведки и добычи полезных ископаемых в пограничной зоне Баренцевого моря и Северного Ледовитого океана. Таким образом, если этот проект будет согласован с российской стороной, геологоразведочное бурение и нефтедобыча начнутся уже в ближайшем будущем.

   

Пошлина на ввоз бурового оборудования

06.12.2011 04:31

В качестве мер по поддержке отечественного производителя бурового оборудования с января 2012 года будут повышены ввозные пошлины на импортную продукцию. Размер пошлины составит 10% от стоимости оборудования, но не менее, чем 2,5 евро с килограмма.

По мнению экспертов, эти меры были пролоббированы ассоциацией российских производителей геологоразведочного и бурового оборудования. В частности, это – «Волгоградский Завод Буровой Техники», «Уральский завод тяжёлого машиностроения» и «Уралмаш – буровое оборудование». Таким образом российские заводы надеются защититься от демпинговых предложений, которых всё больше поступает со стороны Китая.

Однако не все аналитики уверены в том, что пошлины принесут пользу. Ведь зачастую опыт показывает, что получение дополнительной прибыли без каких-либо усилий со стороны завода никак не мотивирует его повышать качество. И вводимый протекционный барьер лишь оттянет время сдачи рынка иностранным конкурентам.

А в том, что для неэффективных заводов оно наступит – теперь, после подписания соглашений о вступлении России в ВТО, не приходится сомневаться. Ведь членство во Всемирной Торговой Организации запрещает государству поддерживать своего производителя с помощью административного ресурса.

   

Пермская машиностроительная компания модернизирует оборудование

Пермская компания нефтяного машиностроения готовится оснастить выпускаемое бурильное оборудование новыми гидроабразивными установками. Они служат для очистки бурильных труб от загрязнений, налипшей глины и других мягких пород.

Подобные очистные установки использовались в буровой технике и ранее. Но их безопасность и эффективность оставляли желать лучшего, а о бесшумности работы не приходилось и мечтать.

В отличие от предыдущих моделей, работа новой гидроабразивной установки проходит по замкнутому циклу. Это позволяет значительно минимизировать расход чистящих материалов для обработки рабочих поверхностей. Меньшие габариты, низкий уровень шума и большая безопасность в работе – ряд дополнительных преимуществ. Причём все управление процессом осуществляется силами одного человека.

Добавим, что для того, чтобы изменить производственную линию, переоборудовав её под производство и установку гидроабразивных установок замкнутого цикла, компания «ПКНМ» направила уже около миллиона рублей.

   

Страница 9 из 14